Партнерство

Перейти вниз

Партнерство

Сообщение автор Елена в Ср Окт 13, 2010 10:20 pm

Здравствуйте! Хочу рассказать свою ситуацию. С недавнего времени я остро осознала, что в моих отношениях с мужем отсутствуют доверие, эмоционало-близкие отношения, мы одиноки вдвоем. Поженились сразу после университета. Он малообщительный и малоэмоциональный, но тогда я не придавала этому значения. Мозги и мироощущение другие были. Были конечно у нас трения по этому поводу и не раз, но со временем я примирилась. Свыклась и с тем, что на море я с ребенком сама, в парк, цирк и т.д тоже. А он даже если не работает, то сидит дома. И что мне еще надо не пьет, не курит, сидит дома, думает про материальное благополучие.
Но тут все навалило тридцатилетие, смена мировозрения, переоценка жизненных ценностей, переехали от родителей. И я поняла, что за 10 лет мы ни разу не говорили по душам, мы не знаем друг друга изнутри. Поняла, что мне нужен друг, интересный собеседник, что мне не хватает партнерства, взаимопонимания, даже элементарных слов поддержки. Да, что там, хотя бы просто выслушать мои планы, мысли, чувства, желания, переживания. Я поняла, что главное в отношениях - это единение душ. Когда ты впускаешь в свою душу, все, что представляет партнер и наоборот. Раскрываешься сам и вливаешься в душу другого. Тогда происходит слияние. И качество остальных отношений между двумя, в том числе и на физическом уровне зависит на прямую от силы единения.
Я сначала робко, потом настойчивее, стала говорить о том, что переживаю. Он не воспринимал. Написала на мыло письмо - крик души, все что я думаю, чувствую. Он сказал, что он такой и что не может сделать так как я предлагаю. И никакого дискомфорта в наших отношениях не ощущает. Ему комфортно. Одной мне не так.
К психологу он категорически идти не хочет. Считает это фигней. Простите, конечно, господа психологи Smile
Сейчас я зашла в тупик. Я разочарована, мой эмоциональный сосуд пуст. Думаю, что не было любви. Т.е. была влюбленность, переросшая в незрелую любовь. А настоящей зрелой любви не было. А еще мы рызговариваем на разных языках любви...
Я понимаю, что он не может стать другим. А если будет потокать мне, то это будет не искренне, насилие над собой.
Как здесь разрулить ситуацию? возможно ли обретения взаимопонимания? Мне уже слабо верится. И скажите, посмотрев со стороны, может я бревна не замечаю?

Елена

Сообщения : 1
Дата регистрации : 2010-10-13

Посмотреть профиль

Вернуться к началу Перейти вниз

Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения